Золотистые пасхальные зайчата
Вот таких милых
и очень даже дизайнерских зайцев можно
испечь на Великий праздник. Красиво
усадить их в корзинку — и на стол. Пускай
сидят и декорируют! И детям радость, и
гостям удивление, и столу пасхальное украшение.
Тесто для булочек
используем дрожжевое, глазки получаются
из изюма, золотистый цвет — благодаря
добавлению шафрана.
Туловище зайчонка
делаем из скрученного в спираль жгута.
Конец оставляем свободным — это будут
лапки. Сверху прикрепляем голову. С
одной стороны формируем мордочку, с
другой делаем надрез острым ножом —
получаются ушки. Осталось прицепить
хвостик-шарик.
Собираем зайчат на
противне, покрытом бумагой для выпечки.
Не забываем оставлять между ними
расстояние: когда в духовке булочки
начнут увеличиваться в размерах, они
не должны слипаться друг другом.
В конце вставляем в
тесто изюминки — вот и готовы глазки.
(Слева притаился какой-то залётный
жаворонок... Ну ему тоже тогда глаза
вставить не забудьте).
Отправляем булочки в
духовку. Через 15 минут после начала
выпечки достаём и смазываем их желтком с
сахаром — чтобы поверхность блестела
и была румяной. Ставим назад допекаться
согласно рецепту.
И наконец смотрим, что получилось!
Не забудьте сфотографировать близких
за праздничным столом, пока пасхальный
декор не превратился в пасхальное
угощение.
Текст: Дарья Филиппова
Комментарии
Отправить комментарий